《蓝色的兔耳朵草》读后感
今天我把《蓝色的兔耳朵草》这本书读完以后,就迫不及待的把读后感写完,这本书的精彩故事,好像在一步一步的“腐蚀”着我,让我无法从故事里走出。好了让我介绍一下故事的情节吧:
笑猫找到了虎皮猫,但因为虎皮猫老是在钟楼里敲钟,为人们祈福,耳朵就聋了!老老鼠告诉笑猫,在遥远的群山之中,藏着一座晶莹的如蓝宝石一般的蓝山。生长在蓝山上的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。就这样笑猫踏上了寻找蓝色的兔耳朵草的征程!通往蓝山的路危机四伏。笑猫来到一座山村,这里的家禽都怕一只巨大的母山蛛。当笑猫从疲惫之中醒来时,发现自己已在山蜘蛛的餐桌上了,笑猫在危急之中用自己的智慧战胜了山蜘蛛的幼小心灵,笑猫告诉山蜘蛛自己心爱之人的事迹,山蜘蛛瞬间被感动了!就这样,笑猫用感化别人心灵的方法战胜了凶猛的母老虎,凶残的公花豹,力大无比的湖怪。可是历尽千辛万苦采来的兔耳朵草,竟然被几只贪吃的兔子偷吃了。笑猫万念俱灰地来到马小跳家,绿毛龟告诉笑猫,只要心中有爱,奇迹就一定会出现!果不其然,笑猫用自己的爱感动了枯树,枯树发芽了;感动了铁树,铁树开花了;感动了上苍,上天把虎皮猫的病治好了。在阳光明媚的一天,笑猫和虎皮猫举行了盛大的婚礼!
这本书让我受益匪浅,让我明白了只要努力,坚持不懈,总是会成功的。遇到困难时,不能像缩头乌龟,应该去解决问题,勇敢的向前走去。就像笑猫一样,为了救自己心爱的虎皮猫,不管路有多远,不管有多艰难,它还是不放弃,就算是自己历经千辛万苦得来的兔耳朵草被吃掉了,它却仍不灰心丧气。我们现在缺的,不就是这种精神吗?社会上的很多人,都是因为遇到了一小点挫折,就折回去换一条路,这样的话,永远也得不到自己想要的生活,但如果遇到挫折,不害怕,勇敢地去面对,坚持不懈的往前走,不管这条路有多远,有多艰难,还是一如既往的往前走,这样的话,总会成功的。