《蓝色的兔耳朵草》读后感
在这个漫长而又寒冷的寒假里,杨红樱阿姨写的《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》这本书一直陪伴着我,她把这本书写的很精彩,很逼真,好像真的发生过一样。
这本书讲的是:笑猫深爱着一只虎皮猫,可是,虎皮猫耳朵被钟声震聋了。笑猫听球球老老鼠说,在北边的蓝山上,有一朵蓝色的兔耳朵草,是专治耳聋的。可是,要去蓝山是要经过九九八十一难的,不过,笑猫为了虎皮猫还是去了蓝山。等笑猫把蓝色的兔耳朵草从蓝山上摘下来时,已经筋疲力尽,就抱着兔耳朵草在大树下睡着了睡着了,醒来以后,发现兔耳朵草被几只馋嘴的兔子吃了,这可是能治虎皮猫耳朵的药,现在也没了,笑猫非常伤心,也很自责,我为什么不直接把兔耳朵送回去呢?垂头丧气的回去了。回去以后,就天天给虎皮猫讲他去蓝山发生的事情,结果感动了植物,让枯了38年的树发芽,铁树开了花,还感动了上天,虎皮猫的耳朵好了,他们举行了一场在草坪上的盛大婚礼,到球球老老鼠的夏宫,过着美满而又幸福的生活。
这本书,我是眼里含着泪水读完的,我曾经被笑猫的行为而感动,被笑猫和虎皮猫的故事而感动,被笑猫的求生而感动------这个故事告诉我们笑猫为了虎皮猫可以不要生命,但也要让虎皮猫的耳朵康复起来,只是,在中途遇到了一些挫折。其实人生,就像坐飞机一样,只是,有些人颠簸得重,有些人颠簸得轻。虽然飞机在颠簸,但是我们也不能放弃我们求生的,即使只有一线希望,我们也要抓住那一线希望,坚强地活下去、走下去。